首页> 分子公司> 新闻详情

加压奋进不停歇 务实重干开好局——扬州分公司上半年电气维检工作纪实

发布时间:2024-06-27 17:00:00 分享

  2024年,为推动电气维检工作再上新台阶,扬州分公司始终以攻坚克难强保障、坚定不移守底线、多元供给提服务为工作理念,抓效能、控现场、保安全,承压而上、以韧克艰,顺利完成全线5座泵站电气试验及上半年应急抢修工作,为南水北调东线工程稳定运行“把好脉”“护好航”。

勇担当抓实干,试验工作增效率

  “把隐患消除在萌芽状态”是扬州分公司电气维检部不懈的追求。在试验实施过程中,电气维检团队积极探索新方法、引入新技术,聚焦设备状态的把控,细致开展各类预防性试验,深入对比分析相关试验数据,为全线工程电气设备出具了内容详尽、数据可靠的“体检单”,充分发挥了“泵站医生”的关键作用。上半年,先后完成了南水北调江苏段金湖站、刘山站、皂河二站等工程电气预防性试验工作;完成了宝应站、刘老涧二站及洪泽站机组大修后试验3台/次;完成了全线工程上半年安全用具试验,共发现问题8处,并第一时间反馈给现场管理单位,及时解决有关问题,对较大问题及时制定切实可行的处理方案报送管理单位并协助处理,为保障南水北调东线江苏段沿线泵站的稳定运行打下了坚实基础。

敢亮剑迎难上,应急抢修保运行

  电气维检团队以“马上就来、马上就办、马上办好”的“三马”精神积极履行电气设备的应急抢修职责。上半年,共完成蔺家坝站35kV变压器故障排查、金湖站400V框架断路器校验等抢修4起。在蔺家坝站35kV变压器故障排查中,及时应对故障隐患,按照先前的故障排查方案,多点位、多角度开展试验及故障排查,最后以变压器交流耐压试验及遮光试验锁定故障点。针对观测到的放电现象,在做好安全措施后,故障排查队员钻入空间狭小的站变柜内,检查了放电点位置绝缘材料的情况,结合试验数据,判断出故障原因,将处理建议形成书面建议上报徐州分公司,同时对该问题进行归纳总结,形成故障案例档案,为全线工程之后类似问题的处理提供参考与依据。

拓展、促发展,用心实干树品牌

  电气维检团队积极拓展业务领域,有效拓展外部市场,上半年,先后拓展南通九圩港枢纽、南京市栖霞区九乡河泵闸等3个对外电气试验项目。经过多年内部工程的试验工作锻炼,团队成员以较高的专业技术能力、较强的安全组织措施、良好的电气试验服务意识,赢得九圩港、九乡河泵闸本年度的合同续签。同时想业主之所想,急业主之所急,积极做好业主单位技术支持工作,为省洪泽湖管理处提供低压框架断路器与热继电器校验服务,为生态公司金宝地项目提供了电气设备应急处理服务,赢得了相关单位的一致好评,为树牢“苏水源”服务品牌贡献扬州力量。

  下一步,扬州分公司将立足于南水北调江苏段工程保障与对外经营项目需要,进一步加大班组技术人员水平培训力度和速度,打造高素质电气维检团队,以实际行动勇当公司的高质量发展的排头兵。

  (扬州分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018澳门正版资料免费大全2024年