首页> 分子公司> 新闻详情

把握当“夏”——大汕子枢纽按下奋战今夏的“加速键”

发布时间:2024-07-01 10:04:00 分享

  春去夏至,随着气温逐渐回升,大汕子枢纽项目部全员的工作热情也持续高涨。在生态公司的正确领导下,大汕子枢纽全站上下把坚持发展作为第一要务贯穿各项工作中,以咬定目标不放松的韧劲,加压奋进再出发的干劲,围绕“抓重点带全局、压责任促提升、强优势补短板、谋创新求突破”的工作思路,推动实现工程管理稳步向前、品牌输出稳步发展、队伍建设稳步提升、安全生产稳步向好的良好态势,为全年目标顺利达成持续发力,一幅幅实干、快干的场景尽显眼前。

  抓牢主责主业,运行管理“好”

  开年以来,大汕子枢纽工程管理项目部以实际行动践行南水北调江苏水源人的初心使命,牢记“国之大者”,守好“国之重器”,切实提高政治站位,强化主责主业,加强工程运行管理,一方面重视学习,对全站人员进行柴油发电机及启闭机等操作培训,确保每个人都能熟练掌握实操技能,应知应会知识了然于胸;另一方面认真开展汛期值班值守和巡视检查工作,保证24小时有人在岗值班,根据当日工作内容仔细填写值班记录,同时提高每日巡查频率,扩大检查范围,内外兼修保障工程持续运行安全,确保平稳度汛。

  坚持查漏补缺,防汛举措“精”

  今年汛期已至,根据江苏水源公司汛期检查相关要求,在生态公司和扬州分公司的统筹下,大汕子枢纽工程管理项目部按照“找出弱点、抓住重点、不留疑点”的工作思路,以与运行管理相结合、与存在问题处理相结合、与补短板相结合的“三个结合”方式落实具体防汛措施,及时开展节制闸屋顶2号平台防水层渗漏处理、闸门水下检查、启闭机闸门钢丝绳保养等维修养护工作,同时对防汛物资仓库内的物资进行了清查盘点,确保随时“拉得出,打得响”。构建精细、迅捷、全面的防汛体系,保障大汕子枢纽工程汛期运行安全稳定。

  加强练兵备战,安全形势“佳”

  大汕子枢纽工程管理项目部贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述精神,始终把抓好安全生产工作作为最大的政治任务,牢固树立“隐患就是事故,安全才是效益”的工作理念,常态化推进安全检查、安全培训、安全维护等各项安全工作,不但完成防雷检测、避雷器安装及灭火器更换,筑牢了安全防护堡垒,而且组织开展了防汛应急演练,进一步提高了运行人员的安全防范意识和应急处置能力。

  不负立夏好时光,蹄疾步稳踏新程。下一步,大汕子枢纽工程管理项目部将紧紧围绕全年目标任务,合力攻坚、聚力创新,牢记“为”的责任,咬定“高”的目标,发扬“拼”的精神,统筹工程管理、队伍建设、安全生产等工作,以实际行动肩负“东源流长,润泽四方”的企业使命,全力以赴保障“四条生命线”安全高效畅通,为南水北调事业高质量发展画卷增光添色。

(生态公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018澳门正版资料免费大全2024年